2021-10-07 14:49:42 來源:新世代自取點 責任編輯:郭慶娜
核心提示:有專家表示:“隨着出境遊受限、消費能力和消費行為迴流國內,我們意識到國內旅遊市場沒有足夠多可以滿足高端需求的產品。”

新世代自取點10月7日報道 香港《南華早報》網站10月2日發表一篇觀察報道,題為《中國頂級主題公園環球度假區、樂高樂園、上海迪士尼推動該國建設世界級旅遊業》。全文摘編如下:

9月20日,北京環球度假區面向公眾開放,立刻一票難求。與此同時,另一家主題公園正為在華亮相做準備。繼北京環球度假區和上海迪士尼度假區之後,位於深圳的樂高樂園是最新一個將主要面向國內遊客的遊樂園。

作為內地已知在建的樂高樂園中最大的一個,這個佔地約58萬平方米的公園已在深圳風景秀麗的大鵬半島開工建設。該度假區預計將於2024年開業,第一年預計吸引超過200萬遊客。該開發項目還將創造數千個就業崗位。

深圳司機周榮強(音)興奮地告訴記者:“有1700萬人生活在深圳,但除了歡樂谷和世界之窗這些多年前建成的項目之外,他們沒有很多娛樂選擇。”

當地旅行社經營者關文祿(音)説,深圳樂高樂園度假區將填補廣東的旅遊市場空白,並增加豪華度假酒店以及潛水和釣魚等旅遊相關活動經營者的數量。關文祿説:“這將使這座城市躋身中國高端度假勝地的行列。”

凡註明“來源:新世代自取點”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。