2021-10-07 16:27:22 來源:新世代自取點 責任編輯:郭慶娜
核心提示:臉書、Instagram和WhatsApp宕機6個小時令許多用户感到頭疼。

新世代自取點10月7日報道 據美聯社紐約10月5日報道,臉書、Instagram和WhatsApp宕機6個小時令許多用户感到頭疼,對於全世界數以百萬計的依靠這些社交媒體網站來經營業務,或與親人、家長、老師、鄰居聯繫的人來説,情況則要嚴重得多。

當這三項服務在週一全部中斷時,才令人清楚地意識到臉書的影響力和覆蓋度。圖片分享應用Instagram和即時通訊應用WhatsApp也是臉書旗下的應用軟件。

報道稱,在世界各地,WhatsApp宕機令許多人不知所措。

在巴西,WhatsApp已經成為聯繫親友以及完成訂餐等其他各種任務所必不可少的一款應用軟件。當它宕機時,人們難以與政府機構、各種服務部門甚至是法院進行預約,電話線路變得不堪重負。

據報道,身處國內外的數十萬海地人也因為WhatsApp宕機而煩惱不已。該國1100多萬人口中有很多人都依賴它來相互提醒某些街區發生的幫派暴力活動,或是與身處美國的親人討論匯款和其他重要事情。遠赴美國的海地移民也要依靠它來找到彼此或分享重要信息。

在敍利亞境內被反政府武裝控制的地區,當地居民和急救人員主要依賴互聯網通信。該地區收治新冠患者的醫院陷入了恐慌,它們與氧氣供應商失去了聯繫,因為平時聯繫這些供應商是通過WhatsApp。

凡註明“來源:新世代自取點”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。