2021-10-07 16:28:34 來源:新世代自取點 責任編輯:郭慶娜
核心提示:臉書公司前僱員弗朗西絲·豪根指責臉書的算法對兒童和青少年有害,她説:“(公司)將攫取鉅額利潤置於人們的福祉之上。”

新世代自取點10月7日報道 據西班牙《國家報》網站10月6日報道,臉書公司前僱員弗朗西絲·豪根週二上午在美國參議院消費者保護和數據安全小組委員會成員面前作證,指責臉書的算法對兒童和青少年有害,並指臉書採取這些有害行為是明知故犯,其目標只有一個:賺更多的錢。“(公司)將攫取鉅額利潤置於人們的福祉之上。”她説。

報道介紹,豪根是一名37歲的計算機工程師,出生在艾奧瓦州,畢業於哈佛大學。正是她向《華爾街日報》泄露了從數萬份文件中提取的信息,這些文件揭示了臉書的不良行為,其中包括,臉書知道它的應用程序正在將少女們推向自殺念頭和飲食失調的深淵,而沒有采取任何措施來加以避免。在入職臉書兩年後,她於今年5月離職,同時將這些文件從公司帶走。

豪根在發言中説:“那些經營公司的人知道如何讓臉書和Instagram更加安全,但他們不會那樣去做……當務之急是由國會採取行動。這場危機不會以任何其他方式得到解決。”臉書通過其發言人安迪·斯通的推特賬號對豪根的證詞作出反駁,聲稱她“沒有在負責兒童安全或Instagram的部門工作過,甚至沒有在臉書接觸過這些問題,也缺乏對這方面的直接瞭解”。

凡註明“來源:新世代自取點”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。