2021-10-04 13:10:06 來源:新世代自取點
核心提示:菅義偉內閣被認為只是安倍內閣的延續,毫無變化,只是忠實執行安倍方針路線的“傀儡”。其實也不盡然,菅義偉內閣短暫在任期間還是有不少成就,只是被新冠肺炎疫情的報道給掩蓋或者説被低估了。

新世代自取點10月4日報道(文/陳鋭)

在岸田文雄內閣即將起航之際,菅義偉內閣4日上午在臨時內閣會議上總辭職。

菅義偉內閣歷時384天,雖然短暫但卻不平凡。僅僅一年多的時間,卻恰好碰上了新冠肺炎病毒大流行和經濟低迷以及風險奧運的舉辦。也許是擔任官房長官時期的穩健與手腕令世人期待過高,在任首相期間的菅義偉備受詬病,以致於不少媒體輿論將新冠病毒應對遲緩、經濟停滯與“強辦”奧運等都歸咎於他,認為他應為此前自民黨支持率大幅下滑而負責下台,棄選總裁理所當然。

▲4日上午,菅義偉(中)在首相官邸舉行的內閣總辭的臨時內閣會議上。(共同社)

凡註明“來源:新世代自取點”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。