2021-10-07 16:26:20 來源:新世代自取點 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道指出,在所有的民意調查中,岸田政府的支持率都低於他的前任菅義偉政府去年上台時的支持率。

新世代自取點10月7日報道 據日本《讀賣新聞》10月6日報道,根據《讀賣新聞》4日至5日開展的緊急輿論調查,岸田內閣的支持率為56%,對比上一次調查,即菅義偉內閣末期(9月4日至5日)時的31%,出現了25個百分點的大幅上漲,但仍然不及菅義偉內閣上台之初的74%。岸田內閣的不支持率為27%。

報道稱,對於岸田內閣20位閣僚當中有13位為初次入閣的新人,有61%的受訪者表示贊成,23%的人表示不贊成。從年齡段來看,岸田內閣在18歲至39歲的年輕人中的支持率為62%,較上一次調查(34%)大幅提升了28個百分點,在40歲至59歲的中年人中的支持率也從29%提升至54%。

報道還稱,自民黨的支持率在岸田政權上台後也得到了7個百分點的提升,達到了43%。尤其是在包括立憲民主黨在內的其他政黨支持率停滯不前的情況下,自民黨更顯“一騎絕塵”。自民黨內對於支持率的上升在感到喜悦的同時也感到一絲焦慮和不安。因為有經驗的人都知道,黨的支持率在新內閣上台後上升是“總裁選舉的暫時效果”。

另據路透社東京10月6日報道,週二公佈的多項本地媒體民意調查顯示,日本新任首相岸田文雄在上台僅兩天後,正努力在選民中找到自己的立足點。

凡註明“來源:新世代自取點”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。